风的自述作文免费
我是风,我像一个四海为家的旅人,走到哪儿,看见伙伴,就停下前进的脚步,和他们寒暄一下再走。我也像一辆巴士,一路上带走了,许多“游客”花的种子,哪里需要我,我就到哪里。
风的自述
早晨,我拂过每一位人的窗前,让他们感受到早晨的第一缕清风,当我拂过他们的脸庞时,人们脸上都洋溢着快乐和享受,我心里也是美滋滋的。我来到校园,给同学们送来祝福,他们向我敞开怀抱,听着他们上课时的朗朗书声,和下课时的欢声笑语,我也忍不住想和他们一同玩耍。
中午,我便要离开校园去别的地方了,不过,在走之前,我要先把他们身上的汗水带走,我悄悄的从他们身边经过,离开了校园,离开校园之后,我就要来到公园,把清爽送给那些人,一路上我看见了许多人,有刚放学回家的小学生,有恩爱的夫妻,有买完菜准备回家的妇女,还有辛苦的清洁工,他们都在向我问好,我也和他们问好,来到公园,看见有人在钓鱼,我暗自给他们加油,这时,我听见有人呼唤我,“风姐姐!过来,这边!”咦——?是谁,哦!原来是蒲公英啊!我知道,她是要我带上她的孩子去旅行。
晚上,我把地上的水滴带到了云哥哥旁边,不知怎么了,云哥哥过了一会儿就开始到处乱窜,还哭泣,不止是一朵,所有的云都在哭,他们聚在一起,不一会儿就形成了一块黑布,一滴滴雨都从我身边穿过。我和哥哥姐姐一起在空中打闹嬉戏,一会哥哥飞到我前头,我把哥哥拉了回来,一会我飞到姐姐上面,姐姐抬头看我,笑着和我说哥哥在我上头,我看见了雷公公在和闪电婆婆说笑,而且说的很大声,哥哥姐姐们说,这是雷阵雨。
我就这样陪着人们,给大家带来清爽,给世界带来芬芳……