书是我的好朋友
许嘉伟 六年级
书,自古以来,一直被人们读到现在。书,是人类智慧的结晶。书,是人类文化的传播。书,是我们在知识海洋遨游的载体。书,带给我们生活中的启发。
在历史中,在现代,出过许多名垂千史、著名的作家,高尔基,老舍,东野圭吾奥斯特洛夫斯基……他们在文学上留下了不朽的篇章。
读高尔基的《童年》,你会感受到当时人的贪婪,人的无情,年幼的高尔基,把一切都看了,在了眼里,印在了心里。
读东野圭吾的《恶意》,你会感受到平时老实安静的野野口为了一段录像带,杀了把自己逼疯的日高。这本书告诉我们平日里安静的人被逼疯了,也会做出一些不理智的事情。
读奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,你会知道俄国革命动荡时期的情景,体会到当时俄国人民生活的艰辛,佩服的五体投地。
古人云:“腹有诗书气自华。”高尔基也曾经说过“书籍是人类进步的阶梯。”
书就是这么精彩,他是我的好朋友。