书是我的好朋友
钟启航 六年级
书是人类智慧的结晶,书是人类打开知识宝库的法宝,书可以带我们领略知识的天堂。
古往今来世界上出现过许许多多的好书,也有很多杰出的作家。比如高尔基,老舍,肖复兴……中国最出名的四大名著《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》就是一个特别好的例子。
《西游记》是由古代元末明初的吴承恩写的,这本书受中国学子的喜爱,也是我最喜欢的名著。里面讲了唐僧师徒四人一马去西天取经的故事。其中大闹天宫、三档芭蕉扇最精彩,使我看了又看,让人流连忘返。
高尔基曾经说“书是人类进步的阶梯。”周恩来说“为中华之崛起而读书。”这些名人的名言都有道理,但不能总是看书,不能废寝忘食,不然总有一天会成为书呆子。
书里面不但有许多知识,还有意想不到的发现。书就是这么精彩。
这就是我的知识朋友——书。