含羞草的自述作文
我是大自然的心声,轻轻地向世界诉说,又收回去,藏在心中,然后又大胆地说出来。
含羞草的自述
我是月亮,从苍穹坠落在绿毯上。
我渺小的无人知道,羞涩的我,没有什么胆量。我普通得不能再普通,没有人会多看我一眼,我要努力成长,让人眼前一亮。
我在草地上摇曳,伴着微风欢快舞蹈;我在清风中呼吸,使清风芳香弥漫;我微睡时,夜空中的星星给我唱着童谣。
我是一个羞涩的姑娘,当有人轻轻触摸我时,我就会慢慢合拢枝叶;我是可爱的小天使,柔弱的枝叶可以净化空气;我是微风的伴奏者,摆动的手臂发出的声响和微风伴奏着交响乐。
我饮着朝露酿成的琼浆,听着小鸟的歌唱,我翩翩起舞,芳草为我鼓掌。我总是俯看着世界,对光明心驰神往。我从不孤单,不怕没朋友,微风、阳光、星辰日日伴着我。
下雨时,雨水打湿了我的眼眶,滋润了我的肌肤,使我光鲜靓丽。刮风时,我紧紧抓住土地,生怕被大风吹走;炎热时,我无精打彩,烈日狠狠地灼烧着我,我感觉身体都冒烟儿了。但我努力地去面对那些生活中不敢想象的危险,去勇敢拥抱生活中的一切。
啊!大自然,我是一颗含羞草,我和你亲近,和你诉说烦恼,和你一起成长。羞涩的姑娘光着脚丫在草地上唱着童谣,绿色的裙衣在风中飘动,头顶花环,脸上带着像密枣一样的微笑,手提竹篮走着走着,直到远处就不见了。她无处不在,细听还能听见她在歌唱。
这就是我——含羞草!