我变成了一只蝴蝶小作文
我在这片黑暗中呆不下去了,我挣扎着,扭动着,想从这牢笼中逃脱,虽然它曾是我生命的开始……
身为一条毛毛虫,我明白自己的使命——成为一只蝴蝶。我用丝织成了这间小房子,不过现在我该睡一觉了,等我醒后,一切就都不一样了。
一道光从缝隙中刺了进来,我的眼前一阵发白,顿时睁不开了。当我看清之后,我知道,到了可以出去的时候了。我费尽九牛二虎之力才把身子从那条缝中挤出,风吹拂着我的翅膀,我摆动着它们,慢慢飞了起来。
我飞过花丛,飞过田地,最后飞过了一个湖。我在湖面看到了自己的样子:大大的肚子,米黄色的翅膀——我是一只飞蛾!
我飞到了湖岸边的一片叶子下面伤心地哭了起来,我发誓,我一定要成为一只蝴蝶。
我飞啊飞,来到公园里找到了许多美丽的蝴蝶,想请他们教我跳舞。可是他们根本没有把握放在眼里,一只蝴蝶还趾高气扬地嘲笑我:“哼,你这丑蛾子,竟然还痴心妄想变成蝴蝶,别做梦了!”我躲起来狠狠地哭了一场,然后偷偷躲在一棵树后面观察着蝴蝶们是如何跳舞的。我学着它们的样子翩翩起舞,但是那些它们做起来易如反掌的动作,对我而言确实难如登天,我练得满身伤痕,却从没放弃过要成为一只蝴蝶的信念。一天,我被一只毛毛虫发现了,它显然也觉得我很傻,可是坚定地告诉他:“我一会成为一只蝴蝶的。”
一天,我把身上的灰尘抖落,用各色的花汁把自己抹成彩色的,因为晚上有一场舞会。晚上,我在观众的掌声中跳了一曲又一曲,当我跳完最后一曲时,一滴露水落在了我身上,水洗掉了我身上的颜色,观众们愣住了,他们知道了我的秘密,我捂住脸,怕被大家认出来,大家忽而鼓起掌来,我一下笑了出来:我成功了。
在蜜蜂记者采访我的时候,我只说了一句话:“不管你是谁,不要在意被人对你的看法,听自己心中的声音,才能活出最精彩的自己。”