如果说春天是个刚落地的娃娃,夏天是一个健壮的年轻人,那么秋天就一定是一个已经暮年的白发苍苍的老人,要不然为什么所有的事物都在朝衰败走去?
秋天
这个白发苍苍拄着拐杖的老人,颤颤巍巍地向我们走来,他为我们带来了丰收的喜悦和满眼的惊喜。
一向鲜艳的花朵,他们的花瓣一片一片地收缩在一起了,好像在对秋风说:“你刮起来可真冷啊,不像春风一样温柔。”秋天的花是开得最艳丽的,也是衰败最迅速的。不知为什么,我总觉得枯萎的花朵有种说不清的诡异,有点像从地狱里伸出来的手。
秋天的田野可以说是一片金黄,我们在田野里唱着、跳着、讨论着关于秋天的一切。
天黑了,乡下去,道路边,房屋外,有着一个个坐在门口悠然自得的老人,他们手里拿着西瓜。还有一把芭蕉扇,扇啊扇啊,渐渐芭蕉扇停止了摆动的幅度。一阵微风吹过,柳树的叶子哗啦哗啦的响,带着丝丝凉意与寂寥,轻声呼唤着老人:“天凉了快进屋吧。”原来秋天的风也不都是顽皮的。
秋天的落叶像蝴蝶一样翩翩起舞,我倒觉得它更像在拼尽全力地告诉着我们,他曾经存在过。
秋天,最大的乐趣不就是走在校园里,背着书包,踩着没有水分的枯叶,听着吱嘎吱嘎的响声,感受着秋天的到来吗?而这些只属于秋天的快乐,早在几年前,我们这些“大孩子”就不能享受了,只能眼巴巴瞧着低年级正大光明地踩着树叶,哼着小曲儿,我们现在要是再做这些举动,可能还会被老师被家长带上一个“幼稚”的帽子呢。
树上的叶子掉光了,铺上了一层雪花,冬天来了。