我想变成一匹马作文
如果有下辈子,我想变成一匹骏马,在辽阔的草原上奔跑,去触摸山川湖海的心跳,去感受草原的美丽风光。
我想变成一匹马
我慢慢地走在草原上,到处翠色欲流,带着人们欢呼跳跃,感受自然的美丽风光,回味草原带给我的无限乐趣。
听,小鸟在唱歌。羊群在草地上,像给无边的绿毯绣上了白色的大花。花开了,就像刚睡醒的小仙子似的。鸟儿高飞,像一只只风筝。虫子的哼唱声交织成一曲乐章,一切都是那么美好。
天空格外明朗,我的同胞们在草地上疾驰,好像在比赛长跑,跑累了就结伴到小溪喝口水。小溪清澈见底,可以清楚看见水里的沙石以及嬉戏的鱼虾。到处万紫千红,如同一幅生动的画。
夜晚的天空格外美丽,星星闪闪发光,像在对我眨眼,又像在和风儿轻声喃语。人们欢呼跳跃。鄂温克族的姑娘们跳着舞,唱着歌;男人们喝着酒,说着家常话。
如果有下辈子,我想,我会是一匹马骏马,我会走遍辽阔的草原,欣赏草原的每一处景色,领略这世界的无限风光。