毕业将至作文
六年光阴,弹指一挥间,悄无声息地伴随着我的童年慢慢逝去,再过一段时间,再到那个盛夏,我们就要踏入初中的校园,开启新的起点……想到这,一股忧伤的情绪蔓延在我心间。
毕业将至
还记得第一次踏入校园,我对周围的环境充满了陌生与拘束,是同学之间温暖的友谊,是老师悉心的教导,让我慢慢懂得放开自己。六年来,我收获了很多知识,收获了与同学、老师之间的深情厚谊。回想小时候的自己,仿佛就在昨天,我多么想时光慢点过去,让我们永远停留在美好的童年里。
我们这个大集体温暖而舒适,像个温馨的家庭。每个同学来自不同的地方,因为六(3)班这个集体让我们交集在一起,在学习上彼此守望相助。在学校里,我们一起玩,一起笑,一起闹,一起面对老师的批评教育……点点滴滴的童年往事就像一颗颗耀眼的繁星,嵌入了我的记忆里,永远也无法抹去。今后无论我去到哪里,我永远忘不了同学们对我的包容、接纳、理解与帮助,也忘不了我们一起拼搏的快乐时光。让我们的友谊长存,童年永在。
如今毕业将至,我还要感谢最亲爱的老师,是您深夜亮起的灯光,是您兢兢业业的教导,是您无微不至的关怀,是您无怨无悔的付出,才让我慢慢长大。从一开始的懵懂无知到如今的懂事稳重,您付出的一切心血与努力,我都会铭记在心。人们常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话来形容老师,老师每日披星戴月,我们也不会辜负您的孜孜不倦,悉心教导。虽然我们有时会淘气,会惹您生气,但老师,请您放心,我们一定会抱着一颗感恩的心,来回报您的期望。
千言万语,仿佛也道不尽我此时的心情。六年时光飞逝,我们的童年是操场上挥洒的汗水,是教室里朗朗的读书声,是笔记本里红红的字体,是老师脸上宽厚的笑容,是同学们之间的欢声笑语。也许很快我们将面临离别,但我们的故事未完待续。昨天,我们在操场上神采飞扬,也许明天我们将带着梦想,扬帆远航!