人间处处有真情六年级作文
坐在培训班的凳子上,我的脑海里又浮现出那件事。
早上出门,天空中飘着蒙蒙细雨,妈妈因为上班时间紧张,将我放在培训班的巷口就走了,临走前她快速地对我说:“依依,你认识培训班的路吗?”我肯定地点点头对妈妈说:“知道,知道。”实际上我是口是心非,虽然来过一次,但事实是上次我就没记住培训班是哪家,谁料到这次是要自己进去,唉。
既然来都来了,还能回去不成?我的字典里可没有“退缩”二字!我放眼望去,那些一模一样的房子密密麻麻的,看得我的眼睛都花了,眼看上课时间就要到了,焦急、害怕、迷茫涌上了我的心头,不行!我坚定地在心里想,我要找到培训班,就算一家一家地找也要找到!
我每经过一家门口,便要从门缝里瞧上几眼,看看是不是培训班。可是上天并没有特别眷顾我,每找一家我的信心便少了一分,焦急也就多了一倍。我第一次感到这么无助、害怕,看着每家相似的大红门,我彻底迷茫了,雨水无情地将我的衣服打湿了,使我的心更加冰凉。
就在这个时候,我欣喜地看到一位阿姨出现了,希望又再内心燃烧了起来。阿姨穿着米黄色的衣服,一副女强人的模样,好像是要去上班,我看这位阿姨长得慈眉善目,不像坏人。便急匆匆地跑上前去,带点哭腔小声地说:“阿姨,我找不到笔畅作文培训班了,您能帮我找找吗?”阿姨焦急又心疼地说:“小朋友,你别着急,你说的培训班我听过,好像就在这附近,我们一起找吧。”
于是,好心的阿姨一手为我打着伞,一手拉着我的手,又开始了新一轮的查找,我们挨家挨户地往里瞅,功夫不负有心人,终于找到了培训班。阿姨笑咪咪地说:“找到了,快进去吧,千万别耽误了上课!”我感激不尽地说着谢谢,那位阿姨摆摆手说:“不客气,不客气。”说完,便转身走了。
看着阿姨远去的背影,我的内心久久不能平静,不由得感叹:世界上的好人真多啊,人间处处有真情,真情时时暖人心。