人间处处有真情六年级作文
爱,是人间的春风;爱,是生命的源泉......爱,将永存于人间!
今天,学校宣布了一个令全校师生都震惊的消息,我校五年级的一个学生——杨光燚同学得了糖尿病。据说,他们家很穷,父母又离了婚,他的妈妈靠卖报纸养活他,他很懂事,很孝顺,经常帮妈妈做家务事。在学校里,他成绩优异,担任班长,能管好同学,深受老师的喜爱。现在,他被病魔缠住了,他每天都要打两次胰岛素,要花很多钱。他妈妈的老板把他妈妈一年的工资都发给了他们,学校也开始动员我们捐款。
消息一出来,我们全班都沸腾了起来,开始议论纷纷,有的说:“他真可怜!”,有的说:“唉,他以后可怎么办啊......”
消息上午发布,下午班上就开始捐钱了,我来到了班上,只见同学们都把收钱的同学围得水泄不通,争先恐后的抢着交钱,如同公园里抢食的鱼儿。有的捐10元,有的捐20元,还有的捐50元。看着同学们那样子,我真替杨光燚同学感到高兴。
我的心里开始作斗争:杨光燚同学的病情很严重,我到底捐10元,还是捐20元呢?对于我们每一个人来说,在遇到了困难需要的不仅仅是金钱,更需要的是一份爱,一份鼓励,一份勇气,所以捐多捐少并不存在,重要的是你要有爱心,后来我决定捐20元......
在看到杨光燚的妈妈接受了钱的时候,我们全校师生的心终于放了下来,心想:杨光燚同学的病可以有一段时间的保障了。为了感谢我校的全体师生,杨光燚的妈妈为我们学校赠送了一面锦旗,上面有八个金光闪闪的大字:真爱永在,生命如歌。看着这面锦旗,我的心里像吃了蜜一样甜。
我们希望杨光燚同学要坚强、勇敢地活下五,因为,人间处处有真情!