足球场上那奔跑的身影作文
足球场上,烙印下一串又一串脚印;足球场上,留下了汗水滴落的浅浅印记;足球场上,那一个个身影飞快地变幻更叠。那一个个英姿飒爽的阳光少年,他们追逐着那迅速滚动的足球,也追逐着他们的希望。
足球场上那奔跑的身影
“请六(1)班与六(3)班足球队员进入操场,六年级足球联赛冠军之战马上开始。”不一会儿,操场上已经是人山人海,同学们个个都兴高采烈,都在七嘴八舌地讨论着。哪个班会胜利呢?就让我们拭目以待吧。正在这时,只听见"嘟"的一阵清脆的哨声后,比赛正式开始了。足球场上的队员们个个精神振奋,斗志昂扬。顿时,呐喊声、口哨声、加油声此起彼伏,响彻校园
六(1)班在刚一开始,就全力以赴,立刻开始争夺足球,你踢我扫,竞争十分激烈。可是,六(3)班的孙闻泽一脚大力传球,球到了张磊的脚下,他们也不负大家所望,勾起右脚,奋力一踢,可角度却并不精准,足球冲出了界线。这一球打破了此时足球场上的僵局,它给了六(1)班一个角球开局的机会。六(1)班的"足球大将"施科羽率先抢到了足球,他在六(3)班的领域内左冲右突,仿若进入无人之境,球在他的脚下飞速滚动,他仿佛一颗流星般飞速奔跑,突然,他骤然停止了动作,高高勾起右脚——施科羽要射门了!这时,空气都好像凝固了,大家都双目圆睁,紧紧盯着足球。只见一道光影闪过,球进了!六(1)班的啦啦队彻底沸腾了,特别是吴逸楠,他举起喇叭,大声喊道:"六(1)班加油!六(1)班必胜!"这时,离比赛结束只有10分钟了,六(3)班也开始了全面大反攻,张磊在队员们的配合下,冲破了六(1)班的后卫防线,一举射向了六(1)班的球门,但球却被强大的守门员一个大脚开到了敌方区域。接着,黄安杰一个头球,传给了占据绝佳射门位置的施科羽。最后,施科羽的大力绝杀,完成了这次天衣无缝的反击。"嘟",哨声又响了,六(1)班以巨大的优势赢得了这场比赛的胜利。
足球队员们在场上那英姿飒爽的身影,是他们的奋发进取,也是他们那勇于拼搏、团结向上的体育精神。继续奔跑下去吧,足球场上那一个个阳光少年!