望着黑漆漆的夜空,真像块黑幕布要罩住我。我吓得打了一个冷战,脚像灌了铅一样沉重。月亮照在墙上,仿佛墙长出了两个眼睛。一旁的梧桐树正恐怖地笑着,路灯也突然熄灭了。我吓得更走不动路,觉得肯定是一群鬼怪鬼鬼祟祟地将它们关了。“哈哈哈”梧桐树笑得更厉害了。哼,肯定又是在嘲笑我胆子小,是个胆小鬼。我鼓起勇气向前迈了一大步。
夜晚的天空更暗了,上面的星星也显得暗淡无光。突然,树丛中传来了“沙沙”的响声。啊!是妖怪!我吓得一屁股坐在地上,“谁……谁……?”我吓得直发抖,见旁边有一根树枝,便捡了起来,瞄准了那个东西,正准备投过去。
突然,那树丛又开始发出“沙沙”的声音,并且愈来愈响了。哈!我投了过去。只见一只小猫因受了极度恐吓而逃了出来,我借着月光跑过去,拿着手电筒一照,啊!可不是吗?小猫那雪白的毛上出现了一个大洞,里面直淌血。
忽然,一只母猫如闪电般的速度跑了来。“喵—喵—”小猫痛苦地发出呻吟,像是在说:“快救救我啊,妈妈!”那母猫慢慢地伸出她那只手,轻轻地抚摸着小猫的伤口,也“喵—喵—”了两声,像是在说:“没事吧,我的孩子?”母猫说完,眼眶里噙满了泪水。小猫却纹丝不动地躺在地上,母猫怕了,它大声地吼了几声:“喵喵,快起来!”可小猫已经奄奄一息了。
哎,真是的,怎么也没想到树丛后原来是只小猫!我悄悄抹去了眼睛里的泪水,怕惊扰了这对正在诉苦的母猫,突然,只见那猫的母亲对着月亮长叹一声,便低着头走了。我越来越伤心了,小猫永远地没有了生命,母猫永远地失去了女儿。
我垂头丧气地走在回家的路上,眼睛里的世界渐渐模糊了,我好像真的看见这对母子出现在我的眼睛里。它们迈着欢快的步子,在小路上走着,走着……它们路过了甜苹果乐园,又走过了紫葡萄园。果香中一片树叶飘落下来,砸在我的头上,我这才反应过来我正在走路,便抹去了泪水。
月亮依然皎洁地照耀着大地,平静中带了一丝忧愁……