一根棒棒糖小作文
我是一根棒棒糖,被插在一个大罐子上。因为有着五彩缤纷的外衣、甜甜的心,所以看到我的小孩子都会忍不住来摸我。
一根棒棒糖
我明白我一生下来就是要被吃掉的,我可不想就这么被吃掉,于是我制定了一套出逃方案。我趁客人少的时候偷偷地从大罐子里跳了出来,准备逃跑。可没想到我竟然被发现了,那个人大叫起来,说:“这个棒棒糖竟然会动!”人们都应声望去,这时不知是那个人叫了一声:“快抓住它!”所有人听了一拥而上,我被惊呆了,可我还是飞快地跑了出去,一大群人跟在我的后面追,我只好跑进一家糖果店,和别的棒棒糖混在了一起。才甩掉了那么多人,这场危机过后,已经到晚上了,所以我决定先找个安全的地方过夜。
第二天,我继续上路,一边走一边好奇地看着世界,因为我从来都没看过世界,而我也会引起别人的注意,可为了避免不必要的冲突,我只好走人不多的小道,因此看不到繁华的大街。我继续前进,突然看到了许多庞然大物——汽车,在马路上穿行,我看了差点吓晕过去,可我还是鼓起勇气去冒险,我小心翼翼的在汽车群中穿梭。啊!一辆汽车正迎面向我驶了过来,难道我就要这么被压扁了?可没想到汽车从我头顶上开了过去,真是太危险了!我一刻都不敢停留,立马跑到对岸去了。
天色渐渐暗了下来,我只好来到一户人家家里过夜。一进门,就听见一阵哭声,走进房间一看,原来是一个小女孩嫌中药太苦不想吃,我看了,犹豫了一下,就跳进了她的手心,说:“先把我吃了吧,这样药就不苦了。”小女孩把我放在嘴边舔了舔,脸上就露出了笑容。虽然我还不想被吃掉,但能帮助别人就可以了。
这就是我——棒棒糖的一生。