少年陆天作文
冬日的黄昏,冷的可怕,街上人烟稀少,只有来来往往的车辆不时发出几声鸣笛。
少年陆天
不知何时,天空纷纷扬扬飘起了雪花。一时间,大地披上了银装。马路上,“爱心小学”的陆天同学正走在放学回家的路上……
他走着走着,突然白地毯里出现了一个黑团,在雪的衬托下格外明显。陆天蹲下身子一看,发现是一只狗狗。仔细一看,他发现这只狗狗的左腿受伤了,还绑着一个绑带,上面写着“朵朵”。“原来它叫朵朵呀!”陆天自言自语到。
陆天连忙把狗狗抱起来,它把身子卷缩到了一块,嘴里还不时发出委屈的“呜呜”声。“看这肚子瘪的,朵朵好像好多天没吃饭了。”陆天连忙在自己书包里翻找。不一会儿,他找到了一块儿饼干,喂了朵朵几口,又给它喝了一点水。朵朵这才有了一点精神,不一会儿便在陆天的怀里睡着了。
“我该怎么办?”陆天喃喃道,“把它抱回家吧,妈妈肯定会批评我,因为家里已经有一只‘花花’。不抱回家吧,朵朵自己待在这儿会冻死的。”正在陆天不知所措的时候,一个胖叔叔走了过来:“小朋友,需要帮忙吗?”“叔叔好,我叫陆天,我在放学时捡到一只小狗,它叫朵朵。”叔叔蹲下去看了看朵朵的伤势说:“不严重,过几天它就能走路了。”说着那个叔叔把朵朵抱到怀里。“等一下,叔叔。请问您是它的主人吗?”叔叔笑了笑说:“小同学,我是爱狗协会的会长徐明,我打算把它……”那个叔叔没有把话说完便被后来的一个阿姨打断了。不知那个阿姨跟胖叔叔说了些什么,胖叔叔对陆天说:“对不起,我们今天不能把朵朵带走。”“为什么?”陆天着急的问,“可是我家已经有一只花花了,如果把朵朵带回去的话,妈妈会骂我的!”陆天着急地流出了眼泪。
那个胖频频同情地看着陆天:“要吗,要不把它还留在这里,等待下一个好心人?”陆天看了看躺在胖叔叔怀里熟睡的朵朵,擦了擦眼角的眼泪,坚决地摇了摇头:“不行,天气这么冷,朵朵待在这儿会没有命的,不能放下它不管,妈妈批评我就批我吧,我要把朵朵抱回家。”说完,陆天坚定地从胖叔叔怀里抱回了朵朵。
没想到的是,陆天刚走几步,身后便传来几声清脆的掌声。陆天转过头,疑惑地看向那位胖叔叔和他身边的阿姨。这时,那位胖叔叔高兴地说:“恭喜你小同学,你完成了这次考核,现在你也是爱狗协会的一员了!”胖叔叔刚说完,朵朵便调皮地望向陆天,随后一跃跳到了地上……
不一会儿,那位胖叔叔把“爱狗协会”的徽章交给陆天。陆天站在雪地里,捧着徽章笑了……