关于晋江世中运的作文
汽车飞驰在世纪大道上。
“爸爸,您快看,连大屏幕都建好了!”我坐在车上,指着足球公园兴奋地喊道。
“嗯,做得这么快啊!”正在开车的爸爸也感叹道。
“还有……”我又叫了起来……
记得去年6月,我很荣幸作为世中运首期市民督导团的成员之一,来到晋江市第二体育中心。我不禁为建筑的宏伟设计而震撼——体育馆与游泳跳水馆犹如两个“海蚌”镶嵌于公园之中,训练馆与运动员生活区就像起伏的海浪,共同构成完整的体育空间。据项目负责人介绍,足球公园也已经开始种草了,设计方案也很完善,该中心建成后将成为现代体育场馆新标杆……听着项目负责人娓娓道来,大家都情不自禁地发出赞叹之声,也纷纷提出了自己的想法:“场馆什么时候建成?”“有多少个停车位?”“比赛后能否做到全民使用?”……听着听着,也让我对这宏伟蓝图充满了期待——世中运,要来了呀!
“看球啦!看球啦!”期待了这么久,终于有机会到晋江足球公园近距离地观看足球比赛了。不管走到哪,都能听到这样的欢呼声,那自豪感溢于言表。走进比赛场馆,偌大的观众席、近在咫尺的足球场、全新的座椅、整洁的环境、专业的人工草坪和灯光音响设备等一应俱全,真令人震撼……伴随着一声哨响,激烈的角逐爆发了。那颗滚圆的足球拉满了所有人的心弦,大家激动万分,手拿荧光棒不停地挥动着,别提有多高兴了!
“爸爸,改造后的足球场简直太酷了。”“是啊,据说草坪引用的是‘兰引三号’的草种,密度又大、弹性又好。”只见爸爸的那双眸子变得明亮、深沉。记得那时,一听到晋江成功申报世中运时,有的还高兴得一宿睡不着觉,大家举杯欢庆,好不热闹!是啊,能亲身经历这样一个伟大的盛会,真是太幸运了。我一定要努力学习,做一个更优秀的晋江少年。
如今,世中运氛围越来越浓,随处可见世中运标语、宣传片、倒计时牌等。晋江,这个被世中运“带飞”的城市面貌日新月异,让世中运吸引了社会各界的目光,也让更多人主动参与其中。
兴奋之余,更有新的期待。奔跑吧,世中运!