这种坚强,便是女人的坚强!这种女人,经常说的便是“我不需要帮忙”,“我一个人可以。”再重的东西,一个人搬;再痛的伤,一个人尝;再冷的夜,一个人扛。“不需要”、“没事”、“我自己可以”都是她们的口头禅,她们的世界太过安静,静得可以听见自己的心跳,心房的血液,慢慢流回心室,如此这般的轮回。聪明的人,喜欢猜心,也许猜对了别人的心,却失去了自己的。傻气的人喜欢给心,也许会被骗,却未必能得到别人的。你以为她们刀枪不入,她们以为你百毒不侵。
有一种坚强,令人心痛
我的妈妈就是这样的一个女人。我希望她,有人疼,有人爱,有人包容,有人让她撒娇,有人能陪在她身边,有人能在过马路的时候拉着她的手,有人能给她足够的安全感,有人能一心一意的陪她逛街,走累了,有能人扶着她回家。我的妈妈只是一个普通的女人,她想要的东西真的很少。
我的妈妈,把悲伤打烂在心底,只让快乐的一面朝向阳光,大家所看到的,往往不是真相,只是被扭由了的假象而已。没有人会知道她的悲伤在何处慢慢地溃烂。而那么多的人,有那么多的无奈,又怎么分得清,哪个是悲伤,哪个是忧伤,哪个是哀伤呢?这些,都是抽象罢了,无法触摸到的。
你们口中坚强的女人,其实更加脆弱,你们看到的坚强,只不过是她们伪装出来的而已,她们伪装坚强,只为不让脆弱有机可乘,只为可以一个人在晚上走夜路也不害怕……
也许你们不会懂得,她们的那种孤独到噪子眼里想哭,却又怕没人安慰,咽下眼泪,继续笑的滋味!