吃醋的爸爸作文
我爸爸身材魁梧,面容黝黑,犹如一尊黑塔,朋友们叫他黑娃儿。我当然不敢这样叫,得尊称为黑大人。
吃醋的爸爸
星期五晚上,我在打比赛时被大小嘟虚了,只拿了十一分。
在回家的路上,黑大人严厉地对我说:“你看嘛!才得了大小嘟十一分,你好不好意思?”我低着头,红着脸,什么也不敢说。
黑大人突然很大声地说:“由此可见,你平时训练的时候在干什么!有没有认真?!”
我一般在这种时候遇见这种问题,只能回答:“没有!”
黑大人转过头来,黑着脸,皱着眉头对我说:“你连羽毛球训练都不认真,更不要说你的学习了!怪不得你学习那么差!”
听到这里,我心里抱怨:“怎么又说到我的学习上来了!”
这时,黑大人又说了一件事:“你妈说你对她的教诲很不耐烦。我知道你现在这个年龄可能会这样,但我告诉你,很多人都说孕妇很爱发脾气,可你妈在怀你时,从来没有发脾气。你换位思考一下,你在教育你的孩子时,你孩子对你一点也不耐烦,还对你发脾气,你是什么感受?”
回到家里,我在房间里把这个问题想了好多遍,最后得出结论:“我这样做的确很不对!”
所以,我走到外面给妈妈深深地鞠了一躬,诚恳地说:“妈妈,我那天不该那样。对不起!”妈妈坐在沙发上,面带笑容,黑大人站在她身后,脸黑得像非洲人一样,只看得见他的牙齿和眼睛。
我走了之后,黑大人对我妈说:“明明是我批评的他,他却给你道歉。你儿子对你好哟!生怕你生气了。”我妈得意地笑了。
看来,让黑大人吃醋的计划成功了!