保护大自然作文参照
保护大自然,便是环保。我觉得人类应该好好保护大自然,因为它为我们付出了那么多。随意出入地球,对我们来说是多么了不起,在它看来,好比鲲鹏看小麻雀上下翻动而已。
保护大自然
为什么要保护大自然,做环保行动呢?在最近的新闻、网络上,已经曝光了南海的污染:在天空中飞翔的海鸥,因为吃了垃圾而死亡。等人将它肚子切开时,它的胃里布满了垃圾、塑料袋等物品;而在南海生存的海龟之王,活了六百年,就因一个塑料绳,死在了海上,因体积大,很快就被人发现了,切开它时,总会发现了包装盒、纸巾、塑料玩具等。
每一次的台风过后,人类丢到大海里的垃圾就会还给人类自己。所以才会有“百因必有果”。人类自己不停的用工厂、汽车来污染环境,使得温室效应越来越严重,从2000年开始,直到2018年年末,在这令人惊讶的发展速度中,不为人知的上升了7。35度。南北极的平均气温也上升了五到八度。两极冰川正在处于缓慢融化的阶段,对环境产生了很大影响。人类什么都吃,动物也什么都吃,动物吃了有害物质通过人类的食用又还给了人类,久而久之形成了一个恶性循环。
人类在随意、无所谓的破坏大自然,还抱怨为什么台风、沙尘暴更多、炎日更炎,寒冬更寒。人类的工厂越来越多,排放的废气也越来越多,还总是问为什么空气污染又严重了、雾也更多了,却不从自身反省。
对于这些,我觉得应该这样做。多用环保的物品,出门时尽量低碳出行;如果需要使用空调,尽量开26度以上,尽量不使用一次性工具;出门时应该自带水杯,筷子,手帕等。减少使用一次性餐具,虽然我们个人无法为大自然做更多的保护,但是,积少成多。