推销员作文
终于盼来美食节。同学们早早地来到教室,摆满课桌,有几袋饼干,有几罐可乐,有几盒寿司,有香甜的水果,有美味的糕点,还有好多吧啦吧啦乱七八糟的东西,分享自己奋战一夜的结果。当然,可乐是我带的。在买可乐时,我暗自在心里算了一笔账,一小瓶可乐可以倒成两杯一次性杯子,一瓶1块5,一大箱子可乐有12瓶,12乘以2,再乘以1。5,是36元,而本钱才14元,哈哈,赚22元!其实,我不是奸商,上次有人卖果汁,2元一小杯,一大瓶可以倒三十多杯,赚了差价40多元。
推销员
美食大世界,熙熙攘攘。“香辣的鸡翅,喷香的羊肉串,快来买呀!”吆喝声,议论声,此起彼伏,接连不断。
瞧,左右两边的小摊,不断人头涌动,个个脸上洋溢着如花的笑容,忙得不可开交,收获自然颇丰。而我们这边,却冷冷清清,一阵冷风吹过,一片枯叶落在我们的小摊上,空中似有乌鸦在鸣叫。难道是我们的食物口味不对?不是。难道价格过高?也不像。没有做广告?有可能!
酒香也要勤吆喝,要想得到想要的东西,唯有拼命往前冲。顿时,我也吆喝道:“可乐有的卖了,一杯一块五,喝了活到九十九。”就像赵本山卖拐那样。
顾客对我那模样逗乐了:“来一杯。”“我也来一杯。”
旁边的几个同学会意地笑了,依着葫芦画瓢,也接连加入我们的推销行列,我收钱,你找钱,忙得不亦乐乎,每个人兴致勃勃,像打了鸡血似的,累了就地上站会,不累就像飞人刘翔狂奔出去四处推销。我们这连最难卖出去的寿司都售完一空,更有意思的是,甚至有人打听是从哪儿买的。
其他班的人,也叫我们做推销,甚至还有奖金,但我们毫不犹豫地拒绝了。
就这样,我们马不停蹄地跑了两个小时,差不多几万步吧!到后来其他班都模仿我们。一石激起千层浪,从此,美食节多了一份职业——推销员。