雨后作文范本
“哗哗哗”细雨从天而降,敲打着玻璃窗,细小的雨珠从嫩绿的树叶上滑落,滋润大地,我望着玻璃上留下的水痕,回忆起了我们一家在雨中的场景。
雨后
不打伞者——爸爸
不知道是爱好还是懒,爸爸独自出门从不打伞。我清楚地记得有回爸爸送我去上课,他手里拿着一把伞,刚出门离家还没多远的地方,天空就稀稀拉拉下起了雨,雨点划过脸颊,冰凉冰凉的。爸爸转头就把伞给了我,自己独自在前面走着。我费了好大力气才撑开伞,撑着那可以容下很多人的伞跟在爸爸身后。雨一直下着,没有间断,爸爸也一直沉默着让雨水把原本深绿色的衣服变成了墨绿色,不用想也知道是细雨干的好事,他们还顺便把他的头发一起“洗”了一下。可爸爸好像一点儿也不介意,只是把我送进教室就离开了。
常备伞者——妈妈
妈妈很喜欢逛超市,总拉我一起逛,结果有回却刚好碰上了大雨,而我和妈妈刚好就和它狭路相逢。
“你带伞了吗?妈。”
“当然,我平时总会拿把伞放包里。”
“为啥?”
“没啥,我撑伞你拿东西,别打湿了。”
“行。”
说罢,妈妈递给我袋子。麻利地撑开那把不大不小的伞,我们走在回家的路上,一边说话一边听着雨打在伞面上所发出的声响。或许是只顾提东西,也或许是太过认真的听妈妈讲话,我也没注意到伞下的妈妈湿了半个肩膀。
独自撑着伞者——我
每天放学都会自己一个人回家,在有雨的天气妈妈总会提醒我带好伞。我一个人打着一把小的只能容下我一个人的伞,东张西望地走在路上,看见路边的小坑,都忍不住上去踩一脚。伞下的我总是那样的开心快乐。
“噼啪”,望着窗外,雨停后的天空依旧是那么的明朗,雨后的世界如同我们一家人的生活那般幸福美好。