我眼中的名著人物——-机智勇敢的孙悟空作文
今天,我要向大家介绍《西游记》里我最佩服的人物,他就是孙悟空。为什么呢?因为他机智勇敢,而这点正是我佩服的。
我眼中的名著人物——-机智勇敢的孙悟空
在《三借芭蕉扇》这篇文章里,当孙悟空知道是他将八卦炉掀翻,导致山变成火焰山时,他很内疚。听说铁扇公主的芭蕉扇可以扑灭大火,他便决定去借扇子
第一次借时,孙悟空不暇思索的硬碰硬,直接去铁扇公主那儿踹门,大吼:“你这妖精,快快出来将芭蕉扇借给俺老孙用一用!”大家肯定认为铁扇公主不傻,怎么可能把真的芭蕉扇给孙悟空呢?
其次,孙悟空开始想办法了。变,只见孙悟空变成了一只小小的蚊虫,趁着铁扇公主喝茶时,他飞入杯中,顺着茶水一起流进了铁扇公主的胃里。孙悟空在铁扇公主的胃里撞来撞去,把铁扇公主弄得痛不欲生,只好暂且答应孙悟空的要求。
拿到芭蕉扇,孙悟空迫不及待地就扇了起来。可火却越扇越大,孙悟空意识到他那到假的芭蕉扇了,就变成牛魔王,去骗铁扇公主。这也就是第三次借芭蕉扇。
铁扇公主在这一次,没有看出牛魔王是孙悟空变的,“牛魔王”找铁扇公主借扇子,公主给了他真正的芭蕉扇。终于,在孙悟空的机智勇敢下,扇灭了大火。
我想,如果没有西天取经;没有孙悟空的机智勇敢;就没有火焰山火被扇灭的事实吧。