掌声的背后作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”嘹亮而悠扬的歌声回荡在校园,回荡在演播大厅。可是,我的心情还是久久不能平静!
掌声的背后
刚刚,我们学校举办并网络直播了“传承国学经典,庆祖国70华诞”的经典诵读汇演。我也是其中的一名小演员呢!我们四年级中队表演的是“巾帼英雄花木兰”,共有56名同学参加。邹老师说每一名同学代表一个民族。
同学们有的朗诵,有的吟唱,有的表演豫剧,有的扮演当代女兵。大家齐心协力,力争每一句台词每一个动作亮相都做到整齐划一。我们的表演震撼了全场!当我们的节目结束时,全场响起了雷鸣般的掌声。
练兵千日,用兵一时。我们演出成功啦!但是在这成功的背后,有多少人知道为了这一刻,我们挥洒了多少汗水。
记得还是在暑假里,我们就开始排练这个节目了。我们顶着炎炎烈日来到学校,舞蹈房就像个大蒸笼,光站着就汗流浃背,更不用说排练了。即使不去学校排练,我们每天在家里也要对着视频练上几遍。
开学后,我们更是克服了种种困难进行集训。每天早上七点半,当金色的阳光透过窗帘照进舞蹈房,已经有先来的伙伴搭好台阶晨练了。有时才结束了一天紧张的学习,我们也会留下排练半个小时。一个动作,一个声音,甚至一个眼神都要练上好几十遍。这真是“台上一分钟,台下十年功。”
原来,掌声的背后是要付出这么多。但正是我们和老师有着这种持之以恒的精神,才有了今天的成功。