我心中的班主任作文
如果说,父母教会我们迈出人生的第一步,那么是老师教会我们迈上人生的第一个阶梯。在这里,我要说的是我心中的班主任陈老师,她中等身材,留着一头乌黑亮丽的秀发,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能看穿同学们的内心世界,一张慈爱的面孔带着一丝严肃的神情。我就在她的慈爱与严格中进步着,成长着。
我心中的班主任
老师,您不愧是人类灵魂的工程师。是您,教给我们知识,帮我们解开一个个迷惑,让我们了解世界的神奇;是您让我们从无知变得学有所长,带领我们看看天有多高,海有多深,梦想可以多大;是您,待我们像自己的孩子,对我们一次次嘘寒问暖,照顾得无微不至,奉献您无私的母爱,让我们快乐成长;是您,在我们受到挫折时给我们安慰和鼓励,在我们取得荣誉时陪我们一起欢呼和祝福,让我们懂得失败乃成功之母,在哪跌倒,在哪爬起来;也是您的孜孜教诲,让我们明白人生的道理,学会关爱,懂得感恩。
记得那次“学雷锋做好事”,班主任陈老师带领我们到学校不远处的一条街上扫垃圾。同学们积极地。你捡垃圾,我扫地,各个热情高涨,干劲实足。大约半个小时,刚刚还是阳光明媚的天空,一瞬间变得乌云密布,天昏地暗,暴雨就要来临了。果然,豆大的雨滴从天而降,像断了线的珠子往下掉。陈老师急忙组织同学们有序的撤回教室,直到最后一个同学离开我们劳动的地方。此时,陈老师身后已有躲雨之处,可她却顾不得进去,因为她在担心雨天路滑,同学们会不会摔倒?所以来不及多想,就随后跑回学校,冲到班级,一到教室里,看到我们所有人都在教室里,她总算松了口气,心里的那块石头也才落了地。转身把自己所剩下一包纸巾分给同学们擦去脸上的雨水,可此时她忘记自己全身都湿透了,这时一位同学拿着一张纸巾走到老师面前:“老师,您也擦擦吧,看您一身是水。”我看着老师微笑的接过纸巾,心想她此时一定感到非常的欣慰,因为他用自己的行动和爱心教育了自己的学生,让自己的学生也学会关心别人,懂得感恩。
老师,您是辛勤的园丁,祖国的花朵绽放着美丽的笑脸,饱含着您辛勤的汗水和心血。在此,我从内心深处道:“感谢您老师,您辛苦了!”