写骆驼的作文
有湖水,还有沙漠,我们今天就是在这么一个独特的景区中度过的。
我们先坐了30分钟船,这一路上到处是芦苇,他们一簇簇,一丛丛,不高不低。下面是绿色的枝叶,上面是黄色的絮儿,在一阵风吹过之后,这些芦苇都摇摆了起来,好像在向我们招手。到了对岸,我们渐渐听到了一些悠悠的驼铃声,我不禁想起了在《冬阳?童年?骆驼队》中的驼队远去时的铃声。铃声越来越清晰,我先看到的是一排骆驼正趴在沙漠上,乖乖的。它们体型比较健壮,背上驮着两座“高山”,身上的毛皮都深黄色的,但是这“高山”上的毛是褐色的,有小山像舌头弯了下去。这可能是因为小山太高了,顶上又很重,立不住就倒了。它的眼皮也十分特别一一有两层。如果来了沙尘暴,它只要一闭眼,两层眼皮就像坚强的卫士,抵挡着风暴,有像一张大隔离网一般挡着风暴不让眼睛进沙。最好玩的是它的脚,我们的脚是不是五根脚趾头,但是骆驼只有两个脚趾,我十分惊奇,后来听了拉骆驼的人的讲解,才明白它原来可以使骆驼在遇到深坑时,不会因为脚滑了而爬不上来。怪不得它被称为沙漠之舟呢,真神奇啊!
看到这里,我就跃跃欲试地爬上了它的驼鞍。在拉驼人一说起时,驼队就一只一只接着站了起来,我被它弄得前一摇后一晃的。在半路上,这些驼队里的骆驼们不知为什么,虽然牵着绳,可还是一只一个道,驼队变成了一斜排。在爬山时,它们却又排成了一竖排,我到现在还不知道他们为什么会这样走。到了终点的时候,他们又很乖巧地趴下去,让我们下来,我真喜欢骆驼。
我骑上那匹骆驼,仿佛听到驼铃声声一一自远古而来。大漠夕阳下,他们第一次踏进沙漠,也未曾想过,丝绸之路将如何尽其繁华。坐于沙漠之舟上,我伸出手指,如同触碰到跨越千年依然炙热的赤子。