顶出一个春天的作文
当太阳射出的最后一缕金光,消失在西边的云中,黑夜开始悄然降临,皎洁的月光透过云层照在水面上,仿佛泛起的波纹,银光闪闪。
顶出一个春天
一道闪电,伴着惊雷,仿佛魔鬼在狞笑,豆大的雨滴突然不期而至。黑暗里,只有缥缈的风像无家可归的流浪者在四处游荡。
那时,一颗种子挺立而起。用柔弱的叶子隔挡风和雨的攻击。这一刻,时间仿佛静止了,雨点似乎定格在那一瞬间,黑暗里,只有它在微微颤抖,又一刻,雨点又开始落地,风又在咆哮,它们仿佛都在嘲笑。这颗无知的苗芽。
忽然,嫩叶不再颤抖,雨还在下,但叶子下有个高大的身影。树,一棵高大的树,一棵高大的枫树,挡住了风和雨。
风更大了,雨点发疯似的冲击着下方的一切。那棵树显得下一秒要倒下一样,再一秒,一棵棵树仿佛有了灵魂,拼命保护身下的种子。云杉、白桦树、金合欢、橡树的繁盛枝叶顶撞着雨点,高大的枝干阻挡着狂风。
原来灰色的世界中,出现了绿色,浅绿、翠绿、青绿、墨绿陪衬着彩色的斑点。
天亮了,一缕曙光闪耀在雨后的露珠上。
没想到,一棵树顶出一个春天。