慕雪作文
“喵!”随着慕雪的一声尖叫,我连忙赶了过去——这调皮的慕雪,准是又干了什么不得了的事情啦!
慕雪
我赶了过去,只见慕雪紧紧地抱着树干,离地面约有两三米,在上面无助地望着我。我哭笑不得,连忙搬来了梯子,爬上树将慕雪搂在怀里,无奈地叹息道:“你不是猫吗?怎么上去就下不来了呢?”慕雪一脸生无可恋地趴在我胸口,“喵喵”叫唤了几声。但它很快就忘了一切,慵懒地伸了个懒腰,已然没有了刚才的惧怕,俨然又成为了一个心高气傲的猫主子。
嘿,你别奇怪,我们家慕雪就是这样——翻脸比翻书还快。
为什么叫它慕雪呢?因为慕雪这个名字有两层意思——它是在冬天来到我们家的,那时候雪花纷飞,大地银装素裹,所以才起了慕雪这样一个带有纪念意义的名字。而且,慕雪全身洁白无瑕,那一身纯色如云浪般舒卷,多么像冬天里的雪花啊!所以,我们都叫它“慕雪”,因为它像雪花一样美丽,让雪花都羡慕了似的。
小猫慕雪的名字听起来虽然像一个可爱的小公主,但它却十分贪玩,爱到处惹是生非。所以呀,这类因为慕雪的“二”而惹出来的麻烦还有不少呢!
有一次,我们家的邻居王叔叔从乡下带来了一窝蜜蜂,养在两家院子中间。慕雪可是个“喜爱新事物”的小家伙,在蜜蜂的过道里出神地望着。可那些蜜蜂都是省油的灯,一点儿也不好事,无视了在走廊尽头摇头摆尾的慕雪。慕雪可不甘心就这么被无视了,往前蹿了几步,蹲在蜂箱两米处的地方。蜜蜂们从来没见过慕雪这样的“大家伙”,所以说警惕是警惕,在慕雪前方飞舞,但是还不至于到要开始战斗的地步。你别看慕雪碧蓝的大眼睛像一潭秋水,又明又亮,它可是一点儿都看不出来蜜蜂们是不好惹的家伙。可能出于想和新来的打招呼的念头吧,慕雪又往前蹦跶了两步,这下可彻底激怒了蜂群,它们一拥而上,把慕雪蛰得“哇哇”直叫。它一路飞奔,跑回了家。我至今还记得它狼狈的模样,半边脸都肿了起来,眼睛都快看不见了,帮它上药时痛得在地上翻滚。
还有一次,家里的排水管没有堵上,慕雪便从里头溜了出去。它一路到了对面刘奶奶家,在刘奶奶家里捣乱。当时,刘奶奶正在看电视,不知不觉睡着了,那是正是冬天,电视的“大屁股”上面非常暖和。慕雪叫了几声,都没能把刘奶奶叫醒,准备要小鱼干的它并不气馁,蜷缩在刘奶奶的电视上,等待刘奶奶起来。刘奶奶醒了,看到电视机上安然自得的慕雪,吓了一跳,随即哈哈笑了。刘奶奶打电话告诉我们,慕雪正在她家呼呼大睡呢。于是,我们全家出动,抱走了慕雪,摁在地上就是一顿教育,慕雪委屈地“嗷嗷”叫,好似还不知道自己犯了什么错误呢!
但是呀,慕雪虽然因为自己的顽皮吃了很多亏,可它依然“死性难改”,一天到晚上蹿下跳,大呼小叫。有时,它顶着一身杂乱的毛和零散的树叶树枝回来;有时,它被人拿着棍棒“哇哇”直嚎地赶回来;有时,它衔着自己的“战利品”——一只袜子或一直拖鞋欢快地回来,又被委屈地赶出去……每一次,都有新的奇遇,令人哭笑不得。
慕雪,你为我家带来了欢乐,但你什么时候能把自己的坏毛病改一改呀!