俗话说得好:“一日为师,终生为父。”我的美术老师可“穷”了,她经验“穷”,她怒气“穷”,但她关爱“富”。
老师,您真“穷”
她经验“穷”。没错,她是个新老师,不太会用激将法、引诱法等各种套路来让我们认真学习。怒气也就“穷”了。但她关爱“富”。
我记得有一次上课,她说:“我们来上怎么画夜色,等下要多发言,但不要吵哦。”我们根本没听进去。发言的一两个人,听得也没几个。大家有的自己画,有的聊天,有的玩玩具……别人讲我们吵,真是个经验“穷”的老师。过了半节课也只是气得拍了拍桌子。真是怒气“穷”啊。
不过,可你仔细观察她的一举一动、一言一行。你会发现她并不是一个“穷老师”,她真实身份是个“富妈妈”!她总是不带扩音器上课,不是因为没经验,而是扩音器对鼓膜有负作用,所以不让我们耳朵受伤。她再生气也就是拍了拍桌子不是怒气小,而是不想让我们幼小的心灵上受到创伤。而把我观点改动的最大理由是她是个妈妈。她并不“穷”,她的关爱比马云还“富”。
她是一个好老师、好妈妈,可我们却错怪了她,小估了她,以为她很“穷”。是我们意识浅薄,真正“穷”的是我们,是我们这群学生。
她经验、怒气“穷”,但她关爱“富”。老师您真“穷”,您真“富”。