开始了,我很害怕,害怕它会动。我从小都害怕这些东西,以前我都会找理由躲过去,但今天看来是没法躲了,因为我妈妈也不敢。
我就捋起袖子、拿起案板、掂起刀剁鸡。终于,我克服了心中的恐惧,壮着胆子剁鸡,我轻轻地从爪子下拿起,忽然,鸡爪动了一下,我被吓了一跳。但很快,我就发现,我每次拿起鸡的时候,让鸡爪都会动一下。哈哈,原来是虚惊一场啊。
于是,我又拿起鸡,准备放在案板上,但是,很快我就发现,鸡渐渐的在往下滑,眼看就要划到我的手了,说时迟,那时快。我连忙把手移到案板的上面,使了个“乾坤大挪移”,松开手,把手往回收,鸡稳稳地落在案板上,我的手,幸免于难。
我开始剁鸡了,我先把鸡头剁掉,再把鸡爪剁掉,剁的过程中,我发现,切皮得时候用小刀割最方便。所以,我都是先用小刀割皮再用菜刀剁,于是我就剁得更快了,等妈妈来的时候,我已经把鸡翅、鸡腿都切好了。
接下来,就是处理内脏和鸡架。开始切的时候鸡肚子里都是黄色的东西,很恶心,还有一些透明的膜跟骨肉相连,要用刀把它们捣烂才行。妈妈见了,就帮我把剩下的鸡全处理完了。然后妈妈开始炒鸡,那香味能把人馋死。
最后,我们一大家坐在饭桌上,高兴地吃着自己做大盘鸡饭,别提有多香了。