我们都笑了作文
笑,是一个神秘的动作,一个平凡的动作,可它的魅力却如此之大。笑,是一座友谊的桥梁,一把在雨天为你撑开的伞,一道温暖的阳光,一件在寒冷时为你披上的外套……笑在生活中无处不在,有时是哈哈大笑,有时是微微一笑,有时又是莞尔一笑,只要你能时时发现它,就一定会体会到它的含义……
我们都笑了
六年级的“班班有歌声”活动又一次来临啦!各个班都在为此紧张而忙碌地筹备着,都说“台上一分钟,台下十年功”功夫不下,怎么能演出成功呢?
每天,我们都会听到那一阵阵优美的歌声萦绕在耳畔。只要一有空,“洪老大”就耐心地陪我们练习歌曲。一天得唱个几十遍,同样的两首曲子,大家都需要精益求精,真可谓是“好曲不厌百回唱”。一遍又一遍的练习并没有让大家感到厌烦,相反却使我们感到无比快乐与激动,和对那一天的无限向往。即使我们感到口干舌燥,腰酸背痛,也没有一个人不情愿继续唱下去。大家都累,都坚持着,时而去走一遍台,时而再唱一会儿歌,大家为了六(6)班的荣誉而奋斗着。
盼星星,盼月亮,终于把那一天给盼来了!抹上口红,涂上腮红,穿上舞鞋,再换上华丽的演出服。当5班最后一个人走完表明我们应该上场了,脱下外套好好展现我们的风采吧!
我们在台上深情地演唱着,陶醉在其中,仿佛尝上了天上人间的美味一般,如痴如醉,脑海中只浮现出一句句歌词,38颗心紧紧贴在一起,感到如此温暖。当最后一句歌词唱完,预示着我们演出结束了,台下爆发出一阵阵热烈的掌声,让这次演出完美收官。这一阵阵掌声如同一股暖流似的涌上了心头,感觉心里热乎乎的。他笑了,她也笑了,我们大家都笑了……
笑,如同温暖的怀抱;笑,宛如无微不至的关心;笑,犹如热情的问候;笑,也是一盏黑夜里,为你指路的明灯……