说到别样师生情,我就想到了陈老师,一位让我印象深刻的作文老师。
陈老师三十来岁。他个子不高,爱穿一件绿色外套,搭配一双休闲皮鞋。鼻梁上架着一副厚厚的眼镜。一头黑黑的头发,像被无数只豪猪刺过一样(……)
六年级时候,作文班上有一节《朝花夕拾》的课,其中有一个特别好笑的笑点。在《范爱农》中有一个与老师同名的人,大腿被刺了一刀,拍了好几张裸照,在报纸上出版。全班看了,哄堂大笑。
陈老师在教学上也有一番做事原则:只要你说的话有道理,他就会按你的话做去。嗯u过你说的话没什么道理,那他就会奉行“免谈、不见、按规矩”的法系原则。
平时,陈老师说话总会爆金句。经常在课堂上,让同学们爆笑一阵。比如“看我这么萌,你忍心伤害我吗?”“”自恋是一种美德”……频爆的金句,让每堂课都荡漾着无尽的欢声笑语。
我想,这就是我们深爱老师的理由吧!
【别样老师】
薛振昊
陈老师穿着一件绿色的外套和一件“童装”,年过三十,还装嫩。眼睛大如半个笔盖,浑身散发着少年气息……
且不评论他的长相,就作文而言,教得还好。名字跟鲁迅的文章《范爱农》的一个人一样,被人扎了一刀,还拍照。大家看到这里,都笑喷了。
——读下文,要自带呕吐袋,非战斗人员,不要看,快速离开。
他是一个有童心的人,两年前的照片把我吓吐了。学长还配上话,还说什么他那么萌,什么不忍心伤害他……我吓吐了……那个照片里的他,眼神好“贱”。不得不承认,这个人自恋的程度已经可以成为自恋之神了。但他还是有童心的一个人。不管我们这帮熊孩子怎么吐槽他,他都笑得像个小孩。
看到这里,我想他一定是带着神一般的微笑,闭上了眼睛。