不一样的老妈作文
我的老妈,她和你们老妈的年龄差不多,用两个字评价她——普通;用三个字评价——很普通;用八个字评价——普通到不能再普通……不过,她只有看上去很普通,那风平浪静的外表下,隐藏着怎样不平凡的内心,让我告诉你。
不一样的老妈
我和我的妈妈长得很像,可我的性格更像我爸。妈妈是一个孩子气的人,她长得不孩子气,干事不孩子气,但是她有时候会孩子气地幻想。她往往在央视上看到成功的就业人,就开始滔滔不绝地幻想。她想着有那么一天,在大学城或学生聚集的地方租个店面,然后做生意,一天这么多,一周多少,然后一年,几年……天,我能赚多少钱?她的这些幻想的梦话随时在我们一家看电视的时候冒出来,她虽然一边上着班,但还是希望多挣点钱。她甚至去学做马克杯和一些喷漆产品的做法,为此专门去了北京一趟,回家之后,她甚至拖回来一堆器械,她还专门用了足足好几个小时测试这些机器,那时在晚上。之后这件事情的热潮在我家持续了一段时间,那段时间里,我妈甚至接了几个单子,而且都蛮成功,这时老妈看到自己的努力得到成效,就会很孩子气地笑起来;如果失败或者长时间做不来,她就开始焦躁焦躁。不过因为单位的工作,这份生意还是丢掉了,那段时间过去之后,老妈还是个泡在财经、经济书里的小孩子,但是她有一个不好的习惯——杀书头——看这书看点,又看另本书,看来看去,最后看到的省钱经、理财方法全都忘得一干二净。
除了做白日梦,妈妈还有另个特别的地方。这不得不又扯到她孩子气这个特点上了,我时常问自己为啥会摊上这么个可爱的老妈?妈妈一旦开始做一件她她认为非常重要的事,就会一直坚持到底,而且随时向我报告她的进度。比如说她减肥这件事,一直从2011年开始,不知道到什么时候才告一段落哪。家里有个电子称,只要我在家,她就会称完体重叫起来类似这样的话语——“啊!(惊叫)我重了!”“哎!路远,我瘦了!”“偶吼吼,在这样减下去,按这个进度,再过一两年,我就瘦下去了!”知道吗,总是听这种话真不好受,而且随时都会被叫过去看人家身材怎样怎样,又被批一顿“你该减肥了”,这太衰了……整天声波折磨……之后,她不再向我嚷嚷“我瘦了”之类的,而是唠叨“路远,我身体变好了”;“路远,跟我出去”……坚持自己的事就好了!干嘛拉上我!
我这傻乎乎的老妈,我这大呼小叫的老妈,我这不一样的老妈!