捉泥鳅
陈彦棋
今天,烈日当空、风和日丽。妈妈和我一同前往目的地——泉绿农场。抵达目的地后,我们就开始了活动。这里有五个项目:捉泥鳅、摘柠檬、包饺子、画葫芦、真人CS野战!最吸引我的还是——捉泥鳅。
开始时,带队记者让我们先脱掉鞋,我一下子跳到水里,心里一下子紧张起来,其他小记者们也纷纷跳了进来。这时,一只小泥鳅轻轻地碰了一下我的脚,胆小如鼠的我吓了一跳,大叫一声,连忙跑上岸,心里非常害怕,心想要是一只都抓不到怎么办呀?这时,我的一个朋友给我一只泥鳅,让我重新找回了自信。
我想到一个妙计,人人都说:“螳螂捕蝉,黄雀在后。”让他们把泥鳅逼到岸边,我再坐收渔翁之利。我在岸边守株待兔,注视着水面,忽然,一只小泥鳅游了过来,我马上蹲下来用盒子捞到了它,它身子滑溜溜的,眼睛特别小,像两颗黑色的芝麻粒。最后,我把这只泥鳅送给了一只都没有的女生。不久,我又抓住了一只,正当我要帮它转移的时候,它一下子跳了出去,我气得直跺脚。
最后,经过下午的野战,愉快的一天结束了,我开开心心地拿着两只我用心血换来的泥鳅回家了。