我们赢了作文示例
下午就要比赛了,我们女足队紧张而又兴奋,一有时间,就下楼练习踢球,我的几个好闺蜜——张晓心,李锦含,尹嘉忙着为我们拿水,为我们加油。当然还有一个闺蜜——亚琴,也是女足队的,我们俩配合很默契,如果是我们的界外球,总是她传我射,次次都成功,从来没有失误过。
我们赢了
一转眼的功夫便到了下午,我们来到操场上准备比赛。很快,比赛开始了,这次的对手是六(四)班,我们个个摩拳擦掌,拿出了自己的真本事,为了我们的承诺,为了我们的集体荣誉,我们都拼上了这一把。好在我们一直都处于上风,越踢越有信心,但美中不足的是总进不了球。不过我们班那些此起彼伏的加油声还是让我们不忍、也不能泄气,我们继续在球场上拼搏着,不是很热的天气,汗水却浸湿了我们的衣衫……上半场结束了,我们的比分仍是0:0。
下半场开始了,我们重振士气,动作比上半场还要敏捷,一股子不服输的劲儿支撑着我们的精神,我们一定要努力,一定要赢!马上下课了,我给亚琴了使个眼神,她立刻心领神会,我往对方球门那边跑,她给我传球,我接到球后,迅速往对方球门的方向一踢,速度快到让对方守门员措手不及。“进球了!进球了!”全班同学都站起来为我们喝彩!我们女足队的八位同学击掌欢呼,那声音在操场上久久回荡着。……胜利后的喜悦总是怎么也遮掩不住的。
比赛结束了,我们班赢了!因为这一场女足赛是淘汰赛,只要输了就再也没有比赛的资格了,所以四班的同学个个垂头丧气,还有的甚至失声痛哭起来,而我们班的同学呢,高兴地手舞足蹈,用“高兴得快晕过去了!”这句话来形容一点也不过分。我的心里虽然有些同情她们,但此情此景,也只能用“胜败乃兵家常事”来慰藉她们了。
这一场我们是赢了,但绝对不能骄傲,因为现在只是第四名,下星期三还有一场比赛,如果赢了,就是第二名了。风吹过槐树的声音我们听到了,那是在给我们信心和力量……祝我们一帆风顺吧!