地铁站里的一幕作文
那个妈妈看着也没多大,化了淡妆,扎着马尾辫,但仔细看,脸上已经有了几道皱纹。她左手抱着个小男孩,五六岁的样子,应该是她的儿子吧。行李都在右手上,三五个袋子,看起来有些重,还有个行李箱。
地铁站的人很多,真可谓人山人海,进站处更是水泄不通。这位母亲抱着小男孩,拖着行李,好不容易挤进安检处。轮到她了,她弯下腰,吃力地把行李一件件放在安检的机器上,汗水也随之流下来。
旁边的一个大胡子突然开口了:“这孩子真是,还让妈妈抱着,不知道下来帮妈妈拿一下吗?”一个胖胖的女人也附和道:“是啊,妈妈拿这么多,就算不帮,也该自己下来走。”男孩吓得哭起来。“话多……”那母亲瞟了一眼多嘴的人,辩解道,“我要抱他的。这么多人,挤着了怎么办?”说完,走到前面费力地拿起行李,往候车处走去。
我也随着人流往前走,一个大爷说:“这个女人,太惯孩子了,这么惯下去不知是什么结果?”还有几个人也在后面叽叽咕咕,不知议论什么。
到了检票处,那位母亲从包中艰难地掏出卡,放在上面过去了。那个男孩还在哭,母亲安慰道:“乖乖,不哭,不哭,我们不理他们。”说完艰难地上了电梯。
到了楼上,正好地铁在上客,我和大家一起都往上挤。有人提醒她:“快上,门要关了!”可是那母亲往前走了几步,却停下了,一动不动,呆呆地站在那里。我还在看她,但地铁的门无情地关上了。我想:她不上车是有原因的,这么多人,这么挤,她怕儿子被夹疼了,算了,不上了吧。
这一幕至今深深地印在我的脑海里,全天下的母亲都爱自己的孩子,母爱是无私的伟大的。