我的书法之路作文参考
在去年暑假,爸爸在无意间看到了我的暑假作业,发现我最近书面十分乱,不整洁,就强迫我去练习书法,我很不开心,但是,自己看了看自己那肮脏的作业本,的确,我是该好好儿练练字了,大人们都说:“见字如见其人。”字,就像是自己的脸面一样。
我的书法之路
第二天,我来到了补习班,发现课程时间是两个小时,钢笔字练四十五分钟,毛笔字练一个小时零十五分钟,在我小时候,接触过毛笔,只是不那么熟悉。
我特别珍惜练毛笔的时光,因为,它不会太累,可以休息站着练习,轻松自在,在安静的环境里静下心来好好享受,我并不是很熟悉站着写,手就不停地发抖,老师又叫我把笔握得很高,当第一次写“永”字时,我慢慢的挥笔,生怕出一点差错,“永”字其中有“横”、“竖”、“撇”、“捺”、“点”,这基础的五个笔画组成的,当我在写最后一笔“捺”时,手不知不觉得抖了一下,那完美的“永”字就这样毁了,老师笑了笑:“没什么,继续练,想学好书法可不是一天两天能练成的!”
一天复一天,当我从白纸练到黄纸时,我非常高兴,认为自己终于可以写一些很复杂的字时,老师的做法却让我失望,老师给我提字时,第一个字竟然是“三”“老师,为什么这么简单,换一个难得吧!”“你可千万别小看了这个三字,同一个字,练习的时间不同,时间长了,字就会越来越好,一直写三你你会写得出神入化!”我无奈地拿起笔,随意地挥了几笔,发现横不像横的,结构零零散散,我很不甘心,一直写,一直写发现“三”并不是想象的那么简单,而老师,正在角落里默默的注视着我,直到我写得差不多为止,老师慢慢的走来,说:“你可千万不要轻敌,你想想,那些难写的字还不是一些你认为简单字和笔画组成的吗?”我点了点头,挠了挠脑袋,继续练习“三”这个字。
当我练习到最后一天时,老师叫我再次书写“永”字,我看了看它的结构,一点,一回,一收,当我写到最后一笔“捺”时,我吸了一口气,该旋转收笔时,我的手没有抖做的很完美,老师把我第一次写的“永”字拿出来对比,发现我进步很大,我得到了老师的称赞,心里十分高兴。