我与好书为伴作文
我家里有许多好书,有四大名著,有《三国志》,有《世说新语》,有《朝花夕拾》……
我与好书为伴
我啊,不爱看这些让人成为书呆子的书,我只看《水浒传》。虽然我不会背里面的一百零八将的名字,但我还是会一点的。比如宋江和柴进去吃鱼,可没有新鲜的,李逵便去江边买鱼,不巧和“浪里白条”张顺打了起来……我认为“没羽箭”张清和“扑天雕”李应比较厉害。我还和这本书发生了一个故事
去年暑假,我去了一个托管补习班,我看到了《水浒传》,心想:唉,咋这本书没看?不行,不看的话别人会超过我的,我一定要看完!我可不吹牛,一拿就翻,还有个小本本,要把一百零八将的称号和名字重新誉写在我的本子上。唉,这及时雨宋江有点没用啊!这豹子头林冲挺牛的嘛,智多星吴用,我看过歇后语:就是“梁山上的军师——无(吴)用”。就这样,我神志不清地嘟嚷着,毫不理会放学铃声,直到我好朋友来叫我,我才意识到,立马拍拍屁股回家。一路上我都在想,为什么梁山泊上的人要让宋江当老大,他只会如刘备一样哭来哭去,这真是个秘密。
我到家以后,拿着原著,躺在床上看,不一会我就睡着了。我做了一个十分奇特的梦:我跟着水浒传里的所有人一起行侠仗义,十分受欢迎。就连高俅、杨戬这些贪官也十分害怕我们。我早上一起来,一直想象着一百零八将没有死掉会是怎么样呢?