打碎了的试衣镜作文
周日的时候爸爸上班去了,儿子开心极了,心想:我终于自由了。它眼珠子一转,想:爸爸平时不让我玩高尔夫球,今天我终于可以偷偷地玩一下了。接着,儿子便拿来球棒和球,拎起球棒用力一甩,“砰”的一声,球正中房间里的一面落地镜,镜子应声而碎。
打碎了的试衣镜
儿子一下子吓懵了,把棒球棒扔在了一边,一屁股坐在了地上哇哇大哭起来,抽泣着说:“完了,我把爸爸最爱的试衣镜给打碎了,这可怎么办呀?”过了一会儿,儿子知道哭是没有用的,要动脑筋才行。突然,他灵机一动,计上心来!他想到了几个办法:离家出走,可是这样太危险了;马上逃离现场,到时候问起来就说不知道?可是,爸爸告诉过他,要做个诚实的孩子;对了,我可以把玻璃全打碎,再画一个爸爸呀!
想到这,儿子便开始动手干了起来。他搬来一张板凳,拿来锤子和画笔,站在板凳上。他先用锤子将试衣镜全部砸碎,再拿出画笔准备开工。他想:爸爸是光光的圆脑袋,有两丛像小草一样的眉毛,大大的肚子像水桶,每天穿着黑色的西装。于是,他根据记忆中爸爸的样子开始画了起来。儿子的一笔一划都很认真,好不容易终于完工了,他对自己的画作满意地点点头!
下午,爸爸下班回来了,又习惯性地来到试衣镜前整理领带。儿子小心地踱步到爸爸身边,声情并茂地赞颂道:“我的爸爸最帅气!”听到儿子的赞美,爸爸给了儿子一个得意的笑容。可是,当爸爸再转过身来时,惊讶地发现了一件神奇的事:他今天明明戴的是领带呀,为什么镜子上的他脖子上系的是领结呢?
眼看爸爸马上就要发现镜子上的秘密了,儿子就像脚底抹了润滑油,赶紧像兔子一样溜走了!