摇钱树作文
去年夏天,姥爷买回一盆摇钱树。它绿得发黑的叶子,瘦瘦的茎,弯弯的身体让我大倒胃口。我心里想:摇钱树?妈呀!叫“丑树”还差不多,我倒是看看怎么个“摇钱”法!
天气越来越热了,它一天一天地长大了,也长高了。有一天早上,我惊奇地发现它的每片叶子上都长满了自带根须的小叶子。我小心翼翼地伸出小拇指碰了一下,“哗!”一大片小叶子“哗哗”地掉了下来。“啊!”我大叫了一声,小叶子怎么那么容易就掉了呀,它不是被我碰了一下死了吧?我心虚极了,生怕喜欢它的姥爷知道此事批评我,便不作声响地离开了。
过了几天,等我再去看它时,“妈呀,真是见鬼了!”我大叫了一声。它居然还是绿绿的,而且前几天被我碰掉的小叶子竟然长出了好几棵小的摇钱树。哦!原来这就是“摇钱”二字最好的解释了吧!
后来姥爷把其中一株小的摇钱树移到了金枝玉叶的盆里,我心想,满满一盆那么大的金枝玉叶,小小的摇钱树怎么能在盆里生存?又过了一段时间,我满怀好奇去看它,结果它长大了,还长出了很多小小的叶子。
我震惊了!摇钱树它是多么伟大呀!无论在什么环境下,什么条件下,它都可以很好地生存繁衍,从不屈服。它顽强的生命力把我震撼了!终于,它完成了它的使命——繁衍后代。
是啊!我们都应该向它学习,学习它的坚强不屈,无论在什么环境下都能很好的生存;学习它的坚持不懈,为了完成自己的使命不断坚持!我想,只有这样才可以成功。