我们是一家人作文赏鉴精华
北边沿岸的风景很美,鸟语花香,四季如春,当夜晚降临时,水岛,甚至一粒沙子都被月光装饰得如金粉一般。
我们是一家人
可这样,谁还会在意临旁的一棵小树上的叶儿们呢?
这是我诞生不久就有的想法。
那一刻,我的嫩尖艰难地钻出,从那开始,我就为这世界做着贡献,而自己却一直不被重视,没人欣赏,直到秋后,是要化为粉尘,被世界遗忘!这真让人寒心。
我不止一次地向树妈妈诉苦,请她在我被“秋后问斩”前放我飞升,寻求那种升华。可她绝不同意,反驳最有力的一条是:“我们是一家人”。
数着日子一天天过去,马上入秋了。每天晚上,我都会偷偷地哭,哭累了,释然了,才能入眼。
直到某一天晚上,我进入梦乡,幻想着自己已脱离大树,自由地飞翔,游玩,累了,靠在一地石头边,盖着细沙,赏着星河,听着他们的赞美,入睡……
“叶儿,你怎么会做这样的梦呢?”一个富有磁性的老者的声音突然响起,我幻想的一切全化为乌有,世界变得一片黑暗。
“谁?”我下意识地惊呼到。
“我是梦神宙斯,能实现一切愿望的神。”梦神道。
“叶儿,你幻想的一切是你真的想要的吗?”
“对”。
“为什么?”
“因为我想被世人看见。”说着,我双眼红了。
“不行……”梦神道。
“为什么?这在梦里是多么的美好”
“就因为这是你的梦,你是这儿的主人,你在这儿是无敌的!”
“而外面,你就是创世神所造的一片树叶,与万物生灵并存,这样才能让地球正常运转。”
“并且,若你脱离了树,没有养分,没有水,绿叶不会被侵蚀,不会分解,在人的眼里,这仍是一片变通的树叶。”
“一个生物体,不论什么身份,都是这地球的一份子,不被人欣赏又怎样?这会影响你的一生?”
“万物终有凋零的那一刻,但是要死得其所,所以,我们能做的,只有珍惜现在的时光!”
梦神说完,我已是泪流满面,一合眼,离开了梦。
醒来,树叶发现自己落在地上,红着身子。
入秋了。
看着身旁的兄弟姐妹们,梦神的那番话仍萦绕在耳旁。我不后悔,自解身躯,化为粉尘。
在走前,我又想起梦神的话:我们是一家人。
欣然微笑,投入大地的怀抱,贡献最后一滴能量。