教室风波作文
“啊!”一声尖叫刺入耳膜,老师才刚离开教室不到一分钟,同学们就犹如热锅里的水——沸腾了。
教室风波
“啪!”某人的书本掉到了满是水渍的地上,仔细一看,居然是数学书,这可不得了,下节就是数学课呀!她小心翼翼地捡起,却发现书上还淌着水,每一页都变了形,完全看不到上面的字,她怒不可遏地把数学书往桌上一摔,皱着眉,瞪着眼,死死地盯着那位做值日的某人,硬拉着他,不让他离开“事发地点”。同学们纷纷围拢过来,哦,有好戏可看喽!
他使劲一甩,某人跌了个踉跄,“我还要做值日,别碰我!有没有看见地上的水渍啊!”
她提起数学书,亮在他面前,“你该怎么赔偿我!”
“你的书,关我什么事?”他摊了摊手。
“嘿,你还有理了是吧?这明明是你撞了我,害得我拿不住书。下节是数学课你说怎么办啊?”真相大白了,做值日也得让让吧,过分,赔偿也是应该的!
“自己手不稳,怪我咯?再说了,我做值日,你也得让让我吧!”他拿起拖把刚迈出一步,便被她用力一扯,差点儿坐在那“水坑”中。他扔下拖把,恶狠狠地瞪着,脸气得变了形,刚想出手,却听见“通信员”大叫:“数学老师来了!数学老师来了!”他立刻从地上捡起拖把,丢下一句:“好男不跟女斗!哼!”她也不管他了,急忙从书包里抽出纸巾,仔细地擦着,“观众”也识趣地散了。
真是可怜了那数学书,花了脸,成为了战斗中无辜的“牺牲者”。风波啊,风波。