妈妈,我要学钢琴,我要学钢琴!”在自己已经决定并且估值的想法下,我终于学习了钢琴。
啊,那优美的琴声
我怀着激动好奇的心情,来到了钢琴学校。“老师好!”语气十分的激动。“dou、ra、mi……”“这是dou,这是ra,这是mi。”我好奇地用手指轻轻地按着琴键,发出了悦耳动听的音符乐音。
“我不要练琴,我不要练琴!”有着三分钟热度的我,对学钢琴这件事没了热度。抬着手,就拿手指在乳白色的琴键上乱戳以示反抗。终于妈妈也不耐烦了,从包里拿出了两张交响音乐会的门票,说:“今天晚上我带你去看看什么叫真正的钢琴演奏。”
“下面是钢琴独奏,请各位观众保持安静,仔细地倾听。”
因为坐在前排,所以可以清楚地看见钢琴和演奏表演者的手指。
我仔细地观察着演奏者手指的动作——
只见他的手指从琴键上滑过,发出了一段滑音,接着又快速地抬手做小连线……
我惊奇地看着他,一脸的不可思议。又仔细看,发现演奏者的手指有着厚茧。想:“这得练习多久才能在手上练出老茧啊!”看见了,听见了,我下定决心要好好学琴。
终于,在自己的苦练下,我学会了李斯特的名曲《爱之梦》。我坐在钢琴的凳子上,弹奏着。随着音乐旋律在手指间的流淌,我的眼前浮现当年李斯特谱写创作这首乐曲的情景,那一定是个繁星当空的夜晚,他可能在海边,也可能在家中,放着舒缓的音乐,也许就是在这样的情景中,写下了这首名曲。
一边弹奏,一边畅想,我沉浸在《爱之梦》美妙的音乐声中……