关于茶的作文推荐
酸、甜、苦、辣、咸,都是人生这道大菜所不可缺少的财富。在很久以前,中国就有“神农尝百草,日遇七十二毒,得茶而解之”的传说。而今天,我也想来说说茶。
首先,我根据自己的口味轻重来决定放入或多或少的茶。其次,要烧一壶水,待水温冷却后到80度左右,倒入茶杯中,轻轻地摇一摇,让茶叶均匀布入水中,这时的茶叶上下翻腾,像水里一条条欢呼雀跃的小鱼,又像天上高低有致的风笋,还像乐谱上悦耳动听的音符……好看极了!把鼻子凑近,丝丝清香便会不满鼻腔。再尝一口——嗯,刚入口中有一点点苦涩,渐渐地没那么苦了,留下一股甘甜的滋味,喉咙里也像留过一丝清泉一样舒服。
茶不光好喝,好处也非常多。比如,茶可以消除疲劳,让人一天精神抖擞;菊花可以防暑降温,让人身心健康;乌龙茶还有美容美白的效果呢!
中国人相对而言更爱茶,这不,唐朝的陆羽先生一生爱茶如命,写下了第一本关于茶的书——《茶经》也被后人称为“茶圣。”
我觉得,人的一生还要像茶一样,勇于面对困难,不要被一些小小的困难所打到,更不要带着放大镜去看这些困难!还要像茶一样先苦后甜,细品人生的五味杂粮,更要知足常乐,不能贪得无厌哦!