水杯和茶杯作文
从前有一个茶杯自视甚高,总觉得那又高又瘦的水杯不如它自己的又胖又矮的杯身。
水杯和茶杯
一天,茶杯和水杯碰到一起后。水杯友好地跟茶杯问好:“你好啊,茶杯。”但茶却轻蔑地哼了几声,以来表示自己的不屑一顾。水杯见茶杯不理自己,还扫了自己的兴,便默默地走到一旁。后来,渐渐地,它俩被人所熟用。茶杯变得越来越骄傲,但水杯还是一见到其它杯具就打招呼。后来,它们的小女主人拿着它俩时,一个不小心手滑,两个杯子都掉到地上去了。水杯是塑料做的,但茶杯却是瓷片做的,一摔就碎了。小女主人一看她把茶杯和水杯都摔到了地上,吓得哇哇大哭。她的父母听到了哭声,连忙赶过来看他们的女儿究竟怎么了。母亲一看她掉在地上的茶杯和水杯,一下明白了事情的经过。茶杯碎后,一直愤愤不平地在碎碎念:“凭什么我就要被摔碎,它就要完好无损地继续被那家人使用着,我不服!”这时,一旁的茶几说话了:“唉呀,你看你,之前就一直瞧不起别人。而那个水杯虽然被那家人重用,却一直以礼待人,不像你,那么目中无人。”茶杯听了,羞愧的低下了头,好好的反省了自己。
后来,茶杯虽然成了碎片,但性格上有了很大的改变;水杯还是一直那样,对每一个人都很友好。