有多少位父亲一年和孩子在一起的时间只有一个月?
有多少位父亲一年给家里打1000多个电话?
我的父亲经常在外奔忙,对我的陪伴,也是少了又少。所以我非常珍惜与父亲在一起的每分每秒。
爸爸每年都是腊月19日回来,正月28再走。可是今年正月18,开学的第一个星期六就走了。本来是说今年可以多陪我几天的,可没想到……
星期六,爸爸12点的飞机。一大早,爸爸就起来了,他没有做别的事,就是为了给我们做一顿饭。他去超市买的很多菜,都是我爱吃的,买完菜,回到家中,我还一点也不知情的熟睡着。过了一会儿,我迷迷糊糊的起床了,本想去厨房看看有什么吃的,却看到一个高大的身影,正在切菜。我迷迷糊糊的看着那个身影,我走得更近了。
我惊讶地喊着:“爸,你怎么在做饭呀?”
爸爸沉着的说:“怎么起这么早?我饭还没做好呢!”
我没有回答爸爸的话,心里想:爸爸现在都开始切菜了一定起得很早,还心疼我。我不禁的默默流下了眼泪。
一个多小时之后,爸爸把菜做好了,说实话爸爸做的菜,并没有妈妈做的好。但不知道为什么,觉得菜做的很好?吃着,心里有点酸酸的,但有些甜甜的味道呢?我慢慢的咀嚼着,眼睛却慢慢的湿润了。因为这是他第一次做饭,我却不禁哭了,为了不让他的伤心,我开始大口地吃着,擦去了眼角的泪水。我心里不知道为什么有点开心。也许是因为我觉得爸爸不会走了。只是我太天真了吧!
吃完饭我忙着洗碗,等我想要跟爸爸再谈谈心的时候。爸爸却拉着里行李箱往外走。
我情不自禁地叫了一声:“爸,到了,给家里打个电话啊!”
他却回头一笑说:回去吧!转身离去了!
每次离开,爸爸总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底。
多想和从前一样,牵你温暖手掌,可是您不在我身旁,托清风捎去安康!
时光,时光慢些吧!不要再让你变老了!我愿用我一切换你岁月长留!