死亡也美丽作文
“死亡”这两个字眼是多么令人惊恐呀!可为什么它也是美丽的呢?
死亡也美丽
死亡是我们每一人的终结,每当我看到“死亡”这两个字时,便会感觉到很害怕。可是,有一天,发生的一件事使我的想法发生了变化……
有一天,我在看书时,看到了一件关于“死亡”的事……螳螂妈妈在怀小螳螂时,整天不吃不喝,一直等到小螳螂出生为止,把孩子生出来了,自己却死了。
蚂蚁们在发生大火时,会召集所有的蚂蚁成员抱在一起,卷成一个团,因为他们深知如果不这样做,那些蚂蚁都会因为跑得慢而被活活烧死,所以,他们会选择这种方式,如果蚂蚁们都抱成一个大团的话,既快又安全,快是因为他们抱成了一个球状,可以迅速地滚下山,安全是因为只会牺牲外面的一层蚂蚁,而里面的蚂蚁会安然无恙。这样一来,就减少了蚂蚁的死亡只数。
我合上书,跑到了姥爷门前,说道:“姥爷,您不就正如这书上所写的吗?为了我们,您生病了也舍不得钱不愿意吃药,最后这么早离开我们!”说完,我便哭了起来……
死亡是令人讨厌的。但是,有时候死亡也是美丽的。