雨中作文摘要
春,总是来也匆匆,去也匆匆。她没有停下脚步,只是一直往前奔跑着。但在春天的雨中,万物开始复苏,整个世界似乎都被雨融在了一起。
雨中
远处的山坡上,雨正下着,抚过了草坪,浸过油菜花,来到了山坡的最顶端。平日里,略显灰暗的山坡,此时也显得郁郁葱葱了。细细的雨丝犹如一根根银针,落在了每一棵树上,它们在随风摇摆,似乎洗去了琐碎的烦恼,世界流露出了最真实的面目。
世界变成了緑色,一片连着一片,毫无休止。
山坡上种着千百棵树苗,新挖的泥土还散发着芬芳,它们平时总是随风轻轻摇曳,而这时也在歌颂这雨的美好。沙沙声仿佛是一曲无字民谣,穿过了雨丝,回荡,回荡,传到了山的那一边,又折了回来,在这来来去去之间,也体现出了春的诗意。
一片树林在歌唱春的美好而一棵树又何尝不是如此呢?
高大挺拔的树干上,岔开着千百条枝干,越伸越高,仿佛触到了天际。绿油油的的叶片簇拥在一起,而雨,似乎拥有着灵性,当它们沐浴着雨的滋润时,显得多么有精神啊!米黄色的叶脉似乎也越来越长了,树干显得更粗壮了。
在高大粗壮的树干下面,生长着一丛丛小野花,那整齐而又柔嫩的花瓣中,多么渴望雨水的浇灌啊!雨透过繁茂的枝叶,伸进泥土,滋润的不仅是小野花,还是整个山坡!
山脚边的小村子里,直立着一栋栋小小的房子,一律是白墙黑瓦的,那洁白的墙壁上有点点雨留下的痕迹。墙似乎也得到了几分满足。
雨一直淅淅沥沥地下着,没有间断,也没有停息。天上黑乎乎的一片,没看见月亮,也没有星星,看不见山,一切都不见了,只有那个小村子,模模糊糊,如被打了马赛克的照片。
但是从村子里,家家户户的窗子里透出来的灯光,在窗棂的细缝中,透出柔和的亮光,却如此清晰,在这亮光里,雨也变得柔和,温暖起来。
雨中的万物是美的,无法用言语表达出来。