滑雪大冒险作文
寒假里我与爸爸来到了青田滑雪场,早就想来这里一展雄姿了,看着大伙滑得如火如荼,我摩拳擦掌,有些迫不及待了。
滑雪大冒险
寒气凛凛的滑雪场泛着白光,我来到山顶整装待发,望着脚下的皑皑白雪,发出一声惊叹:“好高啊!”
爸爸对我说:“怎么样?出发吧!”
“这个……”我心里突然有点发虚。
“走喽!”爸爸把我一推,他自己飞也似地从我身边冲了下去。
“啊!”我发出1000分贝的高音量,大脑一片空白,左摆右摇地冲了下去。我左支右拙地保持平衡,“唰”地冲了下去。风,呼呼地灌着我的耳朵,雪,溅在我的脸上。这“意外”让我有些猝不及防,虽然已经滑下来了,但是惊魂未定,不知所措。渐渐地,我忘记了恐惧,镇定下来,全力感受着滑雪的乐趣。张开双臂,保持平衡,迎接雪的冰冷。很快,我找到了感觉,也适应了环境,全身的每一个毛孔都在激动地呼喊:“太爽啦!太爽啦!”
我乘坐电梯再次来到山顶,迫不及待地找到一个突破口,毫不犹豫地滑了下去。
逐渐,我学会了一些技巧,在雪中绕着“S”线路,飞速地穿过一个又一个人。正如“平地一声惊雷起!”我的视线中突然出现了一个鲜红的身影。“啊!”我再次发出1000分贝的尖叫,一下子乱了手脚。“唰!”那个人来了个潇洒的漂移,跟我有惊无险地擦身而过。这惊险的一幕可刺激了。
“这个不错,我也来!”我激动得血管喷张,来了个“依葫芦画瓢”,也耍了个漂移,划了个弧线。就在我以为自己要成功的时候,突然“半路杀出个程咬金”,一个人猛地冲了出来,我来不及刹车,被震出五六米外。如果不是雪地,估计受伤不轻。
正所谓从哪里摔倒要从哪里爬起来,我又一次来到了山顶,焦虑,振奋,忧愁,激动,交杂在一起,我没有多想,顷刻间,便冲了下去。这次,我吸取了上次的教训。我身子前倾,握着膝盖的手不住发抖,心,悬到了嗓子尖。是成功完成漂移?还是不幸摔倒在地?我的心暗暗地呼唤:“一定行,我一定能行!”
“唰……”一个漂亮的漂移,从一个人身边帅气地穿过去。
我成功了!
从开始的恐惧到后来的镇定,让我明白了,做任何事情其实都需要勇气。有了勇气,便可勇往直前,这便是这次滑雪带给我的最大收获。