感谢那些伤害过你的人作文
美国密歇根州比犹拉县附近的农场,有一颗被铁圈箍着的榆树,伤痕累累,却从锈铁中吸收了养分,从六十年前那场浩劫中幸存。此刻,它正高高地立在那里,焕发着生机。
感谢那些伤害过你的人
我们的生活,又何尝不像榆树的生长,是一本记载着自由和拘束的史书呢?
仔细想想,生活中那些曾经批判抨击我们的人,其实不应该得到我们的冷漠,而是我们的感激啊。无论是小声提醒,还是大声呵斥,都像是一个个铁圈,能箍住我们可能肆意妄为的念想,就像箍住一棵年轻气盛的榆树,在它身上留下疤痕,却最终使它生机盎然。
《桃花心木》中那位种树人,用自己独到的浇水方法,抑制了树的纵向生长,却为我们永久的留下了一片广袤无垠的绿色。对那位曾经懒懒散散,断断续续来浇水施肥的种树人,已成气候的桃花心木,是否应该予以感谢呢。
诚然,对于一个曾经在你心中留下刻痕的人,你很难用感激的态度去迎接。换做是我,一时也难以接受。但,正是因为这些人,你我才能经历成长,正是那些累累的疤痕,见证着我们一步一步接近理想。
那些真心为你所好,希望你成功的引路人,听到你的宽慰和感激,也许会释然不少,而那些真正的阴谋家,试图把你拖向深渊的好事之徒,听到你的道谢,也许会急火攻心,一蹶不振吧。
“没有人会去称赞一名批评家”,而那些站在成功之路上的胜利者,必定伤痕累累。