难忘的湘潭之旅作文
人的一生中,总免不了会有一些刻骨铭心的事情,令人一生难忘。我不敢轻易说会记住一辈子,但这次的湘潭之旅绝非一次小小的感动……
难忘的湘潭之旅
“噢,终于解散了!”星期六,我、王瑾萱和其他三名小记者来到了湘潭市东方红广场参观大型的赏菊活动。不过,这次的活动完全是由我们自己策划的,没有家长陪同。这不,解散完之后我们就去吃肯德基咯!
啊哈哈哈,反正我有一百多元,想吃啥就吃啥,咱老妈还给了咱不少零食呢!边想我还边得意洋洋地掏掏口袋,想让这百元大钞也出来晒晒这灿烂的阳光。“哎,我明明记得放在这的,怎么不在呢?”自言自语的我又翻了翻包。可是,无论怎么找,一百元却迟迟不肯出现。着急的我眼泪夺眶而出,怎么办?怎么办呢?回家的路费、中午的大餐……这些把我一下从高兴的顶峰推到了伤心的谷底。
细心的同伴发现了我的不对劲,连忙问:“婷婷你怎么了?怎么哭了?”我抽泣着断断续续地说:“我的……一百元钱……丢……丢了……“得知这个消息的她们一下子也慌了阵脚,注视着对方,久久说不出话来。是啊,此时谁的心情又能保持平静呢?
就当我借了陈琳婧的30元准备打车回去的时候,一双手拉住了我,是罗祉琪。然后,她们都走了过来。王瑾萱、陈琳婧、徐萧雨、罗祉琪这些昔日的玩伴一句话都没有再说,只是默默地牵着我向前走去。在这个并不怎么熟悉的城市,我感到了温暖,那是友情的光芒。
到了肯德基,气氛一下子就活跃了起来。看看口袋里为数不多的30元,无奈的我点了对鸡翅便坐在桌子上开动了。忽然,我慢慢注意到,我的盘子里多了可乐、薯条、汉堡……我抬头错愕地望着她们,她们却不约而同地朝我莞尔一笑,我立刻底低了头,生怕她们会发现我已经微红的眼圈……
在我的眼中,最美的不是那一朵朵含苞欲放的菊花,而是她们天使般的心灵;在我的记忆中,最灿烂的风景莫过于和她们一起回来的车窗外;在我的人生中,最难忘的不是夺冠时的喜悦,而是那一次让我感动至极的湘潭之旅!