20年后回家乡的作文
“丁零零”,电话响了,我接通了电话。噢,原来是我心念已久的故乡——杭州打过来的星际电话呀,我和朋友们聊了几句,夏椅鑫还叫我回故乡看一看他们的成果呢!我立马起身走出我居住在月球的别墅,坐上“黑鹰”超光速飞机,戴上头盔,动身前往我的家乡——杭州。
20年后回家乡
我很快到了萧山星际机场,飞机缓缓地降落在平地上,产生了强大的气浪。我摘下头盔,走出飞机,一辆气派的红色小轿车停在飞机场的入口,从车里走出一位西装革履,风度翩翩的男人,我刚想问:“您是?”他却激动地说:“我是夏椅鑫啊,难道你忘了吗?”噢,原来是小学时的老朋友啊。他还说要带我参观一下他自己开的公司和豪华的家。
我们钻进小轿车里,他开动了车,“稍等一下,这儿没有路,人行道上也只有一个个‘大盒子’,车怎么开呢,莫非这车会瞬间移动?”小夏只是笑笑,并没有说话。只见车飞到空中,他向我们介绍说:“为了避免拥堵,我们的车都是飞在空中的,这车百公里加速只需一秒,而且还是太阳能的,十分环保,充电只需3秒便可完成。那些‘大盒子’是传送带,也是太阳能,只要你报出你想去的地方,便可在5秒之内到达。”一眨眼的工夫,我们便来到了他的公司。门口站着两位西装革履的先生,点头哈腰的欢迎他们的老板回来。我们坐着超音速电梯到20楼,我们出了电梯所有的员工见到他,都说:“老板好。”他又向我介绍说:“我们这家公司致力于研究电子产品及房屋建筑,全城的房子都是我们研发的,具有制造氧气、消耗二氧化碳的功能,还有冬暖夏凉的优点,我还发明了淡绿色的手机膜,可以有效防止近视,还有学生手机不能下载任何有害孩子的游戏,还能提醒孩子上网时间,使孩子身心健康。”我不得不佩服他,在短短的20年里,家乡竟有翻天覆地的变化,科学改变了世界。
我们出了公司,又坐上了红色的小轿车,只需0、5秒,我们便到了他的家。小夏的家是两座“大树状”的房子合在一起的一座大房子,还有后花园和游泳池,车库里还停着一辆法拉利跑车。我们进了门,“电视机呢?”我问。他叫我坐在沙发上,他按了一个在墙壁上的按钮,墙上便出现了电视画面,还是9英寸的超清大屏幕,而且你要看什么台只要说出来,便可换台。保姆机器人端来两杯热气腾腾的咖啡,我们边喝咖啡边散步来到后花园,只见竹林葱郁,鸟语花香,空气中丝毫没有杂质,再往里走,只见竹林后边是一个偌大的游泳池。夏日可以在水里畅游,还能玩跳水呢!
到了上午十点,我该回去了,在月球那边还要管理公司,忙里偷闲挤出两个小时回家乡看看。我又坐上“黑鹰”超光速飞机,回到了月球。10年后,我会再回来的,我的故乡会越来越美的!