我和春天有个约会作文范本
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”东北平原可爱的东风不似南方的风轻柔,它似惊涛,它似狂澜,感觉只刹那间就将那银装素裹改写成了春色满园。
我和春天有个约会
推开窗,春的气息大海般漫来。先是几束娇嫩的迎春,她像极了红楼黛玉,明眸皓齿,欲语还休,她柔弱却淡雅、坚强却不张扬,淡淡的黄色花瓣,就像春天的火种,迅速将春色蔓延。雪白的梨花、粉红的桃花、鲜红的杏花,都在不经意间竞相开放,还真是“春色满园关不住,一只红杏出墙来。”
这满眼的春色,顿时让人觉得温暖,连目光也情不自禁地温柔起来。轻轻地投入春的怀抱,贪婪地呼吸春天的氧气。
春,天空是纯净的蓝色,有时也会偶尔点缀几多白云,白云变幻莫测,千姿百态,看起来甜甜的,就像儿时的棉花糖。我喜欢春天的天空,太阳仿佛离得不是那么近,所以也不那么晃眼,我喜欢眯着眼睛看悠闲的云儿,然后臆想着自己跟七仙女一起追逐嬉戏。
大地也变得生机盎然起来。趴在地上聆听,你能听到小草长大的声音,小草的种子顽强地冲破了大地的束缚,肆意地汲取春的供给,用漫山遍野的新绿与大自然狂欢。慢慢的,野花儿开了,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,色彩缤纷。人浮在花海上,也显得格外精神。虽然没有面朝大海,却依然拥有春暖花开。
柳树最先吐出嫩绿的新芽,微风轻拂,没几天的功夫,细长的柳叶就爬满枝头,柳树因此而变得丰满妩媚,亭亭玉立。紧接着,白杨树,白桦树,梧桐树都跟着相互媲美,不多时就将春色描绘得淋漓尽致。
沉寂了一冬的湖面、小溪,开始有了生气,它不再让小朋友在它上面滑冰,因为,小鱼小虾闻到了春的气息,它们争相想上湖面透透气。小鱼在开裂的冰面下露出小嘴巴说:“冰哥哥,你们散去吧,我想跟春姑娘约会去。”小青蛙也睡醒了,它们孕育了许多蝌蚪宝宝,要跟春姑娘玩捉迷藏的游戏。
春天来了,我长大了,我看到了房檐下的燕子窝;我看到了悉心照顾燕子宝宝的燕子妈妈;我也看到了日渐憔悴的我的妈妈。春天,你像妈妈般孕育哺育着万物生灵,你是美好的,善良的,温柔的,博大的。春天,我爱你,妈妈,我爱你。
请记得我们的约会,每个春天。