橘子赞作文
秋天到了,各种各样的水果飘香四溢。橘宝宝潇洒调皮地跑了出来,欢欢喜喜地溜进了水果店,引诱着人们前来品尝自己的美味。今天我得到了一个学校分发的橘子,让我给你们说说橘子的可爱和动人吧。
橘子赞
橘子略微椭圆形,鼓鼓的,像一个正要迈上舞台演奏的锣鼓。它披着件半青半黄的礼服。由于它肚子太大,只能不好意思地露出了肚脐。它头上带着一顶与自己体型极不相称的绿色小礼帽。仔细看看它的外表,还长着许许多多小痘痘呢!这些小痘痘估计是它用来呼吸新鲜空气的气孔。我想:“好个可爱的小家伙!不知闻起来是怎样的呢?"我用鼻子凑近了闻上一闻。一股香带酸,酸带甜的气味直入我的鼻孔,我似乎徜徉在橘园里采摘着它们,摘一个接着一个,开心极了!
尝尝它的美味吧!我用大拇指的指甲按住橘子的头顶,再轻轻剥开橘子皮,一瓣连一瓣,按这样的方法继续剥开。等橘子皮没有完全剥完时,一个精美的工艺品被展示了出来,那皮摊开来就像一只章鱼,又像开放的玉莲,有一群“橘娃”正悠闲地坐在莲裙上,彼此推着挤着,好不热闹活泼。
一瓣瓣橘子就像天上的摇篮、月亮、又像地上的廉刀、小船。我轻轻掰下一瓣,尝了尝,当牙齿刚咬到橘子时,汁水就直往口腔里溅,舌头上也沾满了许多汁水。橘子汁还顽皮地直射我的眼睛,弄得我狼狈得睁不开双眼。不过酸酸甜甜的还真好吃。
我玩一个新花样吃吃吧。我掰下一瓣橘子,小心翼翼地剥去它的内层皮,里面就出现了一粒粒米状的颗粒物。这时我顿时想起了电视广告汇源果汁“粒粒橙”的画面,咦!还真是这样。
听老师说,橘子全身都是宝,吃起来不但味道可口,而用途广泛。皮晒干后可以泡茶喝,且有维生素c,可以缓解咳嗽,提高免疫力呢!,茎脉虽然有点苦,但是营养却很好。啊!橘子的用途可真了不起。
橘子被我吃到了肚子里,它的香甜气味一直弥漫在我的全身,使我浑身舒坦。